西日本最高峰の霊峰大山の麓、江府町は「奥大山」とよばれ天然水は飲料メーカーより発売されるほどのおいしさです。
その奥大山の湧水を仕込み水に使い、酒米「山田錦」を原料米に用い丹精込めて醸したお酒です。
淡麗、辛口で後味のキレの良さが特徴です。
これは、奥大山の天然水が硬度20という超軟水であるのと、寒暖差の激しい奥大山の麓で栽培された酒米の持つ旨みが融合した最高の逸品です。
原材料:鳥取県奥大山産山田錦100%
精米歩合:麹米37% 掛米37%
原材料:米・米麹・醸造アルコール
使用酵母 9号
アルコール度:15度以上16度未満
日本酒度 +3
酸度:1.6
飲み方:冷やしてお召し上がりください
特徴:なめらかで上品、後味キレよし
甘辛濃淡: 淡麗 辛口