今年の頒布会の受け付けは終了いたしました。
多くのお申込みいただきましたこと感謝申し上げます。
次回、来年2月以降よりご案内する予定でございます。
以下は2017年の頒布会内容です。
奥大山の標高800メートルの湧水と地元の酒米を使って造られた日本酒。
原材料から仕込み水にいたるまで吟味した逸品の数々。
地場産んお酒米と銘水「奥大山の水」を使用した限定酒。
3月・4月・5月・6月・7月の連続5か月間、毎月お届けいたします。
3月 純米吟醸しずくどり搾りたて生原酒720ml 2本

原料米:五百万石
使用割合:100%
精米歩合:55%
アルコール:17度
日本酒度:+5
今年の頒布会のために特別にしずく搾り製法でしぼった純米吟醸です。
さらに、この時期だけの搾りたて生原酒を瓶詰にしました。新酒特有のフレッシュ感をお楽しみください。
4月 大吟醸しずく搾り生720ml 1本

原料米:山田錦
使用割合:100%
精米歩合:37%
アルコール:17度
日本酒度:+4
酒造技術の粋を尽くして醸す逸品です。一昼夜かかって自然に滴る「しずく」を集めてた超最高級品です。
熱処理をしていない生酒のフレッシュな香味をご堪能ください。
5月 純米吟醸720ml 2本

原料米:五百万石
使用割合:100%
精米歩合:55%
アルコール:15度
日本酒度:+5
銘水「奥大山の水」と酒米地場産五百万石を55%まで精米し低温で長期発酵させた淡麗、辛口なお酒です。
6月 特別純米酒原酒720ml 2本

原料米:五百万石
使用割合:100%
精米歩合:60%
アルコール:18度
日本酒度:+5
日本酒本来のうまさと吟香りのする身体にやさしいお酒です。蔵出しそのままに原酒を瓶詰めしました。
7月 大吟醸720ml 2本

原料米:山田錦
使用割合:100%
精米歩合:37%
アルコール:15度
日本酒度:+4
深いコクをもちながらサラッとしたうま味のあるお酒です。杜氏の技をこの一本にしてお送り致します。
頒布会の締切日:平成29年3月20日
中途での解約、申し込みはできません。